Список страниц


Поиск

Loading

Задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Релакс

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Авторские сумки

  Не для кого не секрет, что жизнь наша без сумок имела бы массу неудобств. Куда бы мы ни отправились: на прогулку, на работу, в гости, тем более, в магазин, везде мы берем с собой сумку. Сумки, дамские сумочки, авоськи, портфели, чемоданы... наши верные помощники и спутники в повседневной жизни.

 

  Еще несколько веков назад сумки перестали иметь только практическое назначение, они стали служить предметами туалета, дополнениями и украшениями к костюму. Это значение, наряду с основным, практическим, сохраняется и по сей день.

 

  Какая модница сможет отказаться от новенькой сумочки? Солидный бизнесмен тоже не всегда устоит перед новеньким кожаным портфелем. Разнообразие сумок очень богато не только цветами, формами или размерами, но и материалами, из которых они сделаны.

 

  Давно уже сумки производятся в промышленных масштабах, но единственную и неповторимую могут создать только руки мастера. Что он возьмет за основу? Какой материал выберет? Будет ли это джинсовая ткань с фантазийными потертостями, отделанная металлической фурнитурой или расписанная в ручную. Или это буду кусочки разноцветной кожи, связанной между собой шнурами или нитями с вкраплениями бисера, или авторскими бусинами. Может, это будет большой дорогой лоскут кожи, отделанный натуральными камнями, а быть может, сумка свяжется из хлопковых нитей, и на ней будут веселенькие вязаные цветочки. Идеи к мастеру приходят внезапно. Это может быть вдохновение от созерцания природной красоты, а может быть характер того, для кого эта сумка делается.

 

  Возможно ли сделать сумку именно под заказ? Конечно, возможно. Но стоит учесть, что фантазия мастера здесь все равно сыграет свою роль. Это не работа портного, когда одежда шьется точно по фигуре и важна четкость линий. Авторская сумка — предмет творчества. Ее можно сделать под конкретный костюм или туфли, или под конкретную цель. Но далеко не каждый мастер на просьбу «а мне вот хотелось бы чего-то такого, точно не знаю чего...» ответит отказом, ведь это поле для творчества. Можно пофантазировать и создать оригинальную вещь, которая будет подчеркивать неповторимость ее владельца.

 

Юлия Черных