Её Величество Кукла


  Кукла… это слово мы слышим с раннего детства. В некотором смысле это символ, символ всех девчонок. Невозможно представить даже годовалую малышку без куклы. Мы играем с ними с самого детства, а некоторые не наигравшиеся продолжают это занятие уже став совсем взрослыми.

 

  Куклы – абсолютно мистические существа. Но не спишите крутить у виска, прочитав эти строки. Издавна кукла была ритуальным предметом, при помощи такой вот вещицы можно было, и вылечить, а можно было, и погубить человека (это я сейчас о куклах-вуду, как вы поняли).А что же сейчас, в наше время происходит с куклами. Их становится всё больше и назначение еще более разнообразным. Появились интерьерные куклы. Создают их из различных материалов: из пластика, глины ,паперклея, фарфора ну и , конечно же, текстиля.

 

  Остановимся на текстильных куклах…Бывало, заходишь к какой-нибудь любительнице кукол из текстиля домой, видишь сидящих повсюду персонажей, и так ихочется взять кого-то в руки, потискать, прижать к сердцу, да просто подержать… Ведь они такие мягкие, тёплые, уютные.И совсем не хочется с ними расставаться.

 

  Немного расскажу о колготочной технике создания куклы. Её придумала и отдала в народ известная художница и замечательная женщина Ольга Андрианова. Она родоначальница этого популярного сейчас увлечения. Такие куклы шьются из самых, что ни на есть, обычных колгот.

 

  Поэтому образы получаются будто живые, забавные и смешные. Тот , кто однажды почувствует драйв от того, что твои руки создают нечто, которое принесёт тебе и еще кому-нибудь радость и хорошее настроение, тот никогда не оставит это занятие. Я желаю всем обрести это счастье творчества, найти выплеск своим фантазийным помыслам, не бойтесь идти своим путем, ищите новые возможности, и куклы ответят вам взаимностью. Потому что, они живые!

 

Дёмина Юлия