Список страниц


Поиск

Loading

Задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Релакс

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Волшебный мир мыла

 Казалось бы, что нового можно сказать о мыле? Но про мыло «ручной работы» можно говорить часами. Во всех супермаркетах обязательно есть отдел с красивым, чудно пахнущим мыльцем. Не говоря уже о специальных магазинчиках натуральной косметики. От промышленного его отличает эксклюзивность. Ведь такое мыло не только полезно, но и красиво. А его формы могут быть настолько разнообразными, насколько хватит фантазии.

 

  Существует несколько видов мыла ручной работы:

 

- мыло из детского мыла

- мыло из основы

- мыло с «нуля»

 

  У каждого вида своя технология производства.

 

  Самое оптимальное в домашних условиях, это перевар детского мыла. При помощи кусочка детского мыла, воды (либо молока) и добавления подходящих лично Вам масел, можно сделать очень полезный кусочек собственноручно приготовленного мыла.

 

  Мыло из «основы» делается уже с использованием готового мыльного полуфабриката, который можно приобрести в магазине. Добавить в это мыльце можно всё, что Вам нравится - молоко, мёд, люфу, овсянку, кофе и еще множество замечательных и очень полезных компонентов.

 

  Запах мылу придают:

 

- эфирные масла (лаванды, мандарина, бергамота ), которые отдают все свои полезные свойства нашему будущему мылу. В мыле для детей эфирные масла надо использовать с осторожностью - они могут вызвать аллергию.

- косметические отдушки или ароматизаторы. Они наделяют мыло только запахом и не придают никаких дополнительных свойств. Рекомендуется для детского мыла.

 

  И, самое сложное, это мыло с «нуля». К приготовлению этого мыла нужно подойти крайне серьёзно. Ведь работать предстоит с таким опасным компонентом как щёлочь.

 

  Но, несмотря на все трудности, полученный результат просто ошеломляет! Полезные свойства в сочетании с красотой каждого кусочка порадуют не только Вас, но и всех друзей.

 

Беляева Алена