Магазин бусин и фурнитуры временно закрыт

Список страниц


Loading

Задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Рассказать друзьям

Видеоуроки

Статистика сайта

Релакс

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Яндекс.Метрика

Что такое ONE STROKE, или техника двойного мазка

  Особенность росписи – двухцветный мазок.

 

  Популяризация росписи произошла во второй половине XVIII века благодаря промышленнику и покровителю искусств Никите Демидову в Нижнем Тагиле.

 

  Уже существовавшей в то время техникой письма расписывали подносы, сундуки, шкатулки, столы и т.д.

 

  Демидов организовал школу, создал производство, что послужило толчком для развития промысла. В то время народная роспись называлась «маховым» письмом в один мазок (отсюда дословный перевод модного названия One Stroke).

 

  Те из нас, кто хотел научиться рисовать и покупал самоучители для рисования, знают, что не так просто освоить основные приемы художественных техник рисования. Так можно очень долго искать пути для познания науки рисования.

 

  Одно учение света и тени чего стоит! А запомнить все правила смешения красок, последовательность их нанесения для достижения реалистичности и художественного образа потребует столько времени, что пропадет все желание.

 

  Ведь мы не претендуем на профессиональный уровень рисования, но и хотим, что бы все было красиво и узнаваемо. Многие, так и не научившиеся рисовать, выбрали самый легкий путь - и занялись декупажем. Здесь хоть рисовать не нужно.

 

  Поэтому свое учение я тоже начала с техники "Декупаж" - приклеил картинку, оформил ее (конечно, и для этого нужен творческий подход) и вот твоя работа готова, все думают, что это ты нарисовал. Было приятно, но желание рисовать самой не пропадало.

 

  С появлением техники рисования One Stroke , желающие могут взять в руки кисти и украсить свой дом, могут забыть о страхе испортить вазу или комод.

 

  В чем же заключен секрет техники рисования One Stroke, который и делает ее такой легкой, но при этом очень красивой?

 

  Краеугольным камнем техники рисования One Stroke является метод двойного погружения кисти в краски (Double-loading brush).

 

  Двойное погружение - это буквальное описание того, как нужно набирать краску на кисть.

 

  Наклонив кисть под углом 45 градусов к рабочей поверхности, погрузите ее уголок в краску первого цвета, переверните кисть другой стороной ребра и погрузите ее в краску второго цвета, так, что бы в центре ворса кисти две краски встретились друг с другом.

 

  На чистой поверхности несколько раз проведите кистью, с нанесенными двумя красками, что бы они смешались в центре, и можете приступать к рисованию.

 

  Зная определенные движения, у вас из-под кисти будут появляться прекрасные картины.

 

  Как говорилось в начале, в этой технике можно расписывать любые предметы от больших стен до маленьких миниатюрных ногтей. Это может быть любая фактура – металл, дерево кожа, ткань, керамика, стекло, бумага и все, что позволяет ваша фантазия.

 

  Главное в любом деле - это желание и получение удовольствия от самого процесса, а уж результат не заставит вас долго ждать.

 

  Занимаясь любым видом творчества, мы познаем себя и развиваемся, мы не стоим на месте.

 

  Поэтому я Вам желаю удачи в вашем развитии и познании! Дерзайте! Творите!

 

Юлия Степанова