Список страниц


Поиск

Loading

Задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Релакс

www.radiobells.com #radiobells_script_hash

Статистика сайта

Яндекс.Метрика

Полезные детские игрушки своими руками: панно «Остров сокровищ»

  Когда я была маленькая, самая любимая игра была путешествие. И путешествовала я по разным сказочным странам, переплывая от одной к другой по морю на корабле. Как именно я путешествовала? В этом мне помогала обыкновенная физическая карта мира. Когда я расстилала ее на полу, мое воображение сразу рисовало невиданные страны, бушующие моря и океаны, пиратские корабли в засадах, клады и битвы за них.

 

  Самые хорошие игрушки для ребенка – это те, что развивают воображение. Лучше подарить ребенку не домик, а пространство для этого домика, лучше подарить не лодочку, а море, по которому он сможет путешествовать. Я говорю об игровом панно, которое изображает часть этого мира – острова, моря, леса, поля, горы, реки, озера, дороги. А все остальное – дома, корабли, машины, героев, животных и птиц, ребенок сам додумает.

 

  Как создать целый мир для ребенка?

 

  Для начала нужно определиться со сценарием для игры. Например, вы хотите подарить ребенку остров в океане, как на фотографии или это будет лесное озеро, или же город с большим количеством дорог.

 

  Потом нужно выбрать, что именно будет находиться на панно. Например, бывают необитаемые тропические острова с непроходимыми джунглями, с песчаными пляжами, с вулканами, с пресной водой, то есть с родником и речкой, впадающей в океан, с каменистыми берегами. Лучше будет сначала нарисовать этот остров на бумаге, не забыв про удобную бухту для кораблей, про мыс, про широкий пляж.

 

  Затем ищем ткань и фурнитуру, похожие по своим свойствам на все, что вы хотите воплотить на игровом панно. Для изображения морей и океанов хорошо подходит подкладочная ткань голубого цвета. Для песчаного пляжа нужна любая ткань от бежевого до насыщенного желтого цвета. Чтобы создать непроходимые джунгли не нужно делать тысячи деревьев, со свисающими лианами. Достаточно купить зеленую ткань с ярким рисунком, напоминающим лес, а воображение ребенка уже само все дорисует. Для гор надо взять любую плотную ткань темного цвета и хаотично сшить ее изнутри. Этим вы воссоздадите горные изломы. Потом набейте гору. Только не синтепоном, а обрезками ткани для большей плотности, и смело пришивайте ее к панно. Коричневые, серые или черные неровные пуговицы напоминают камни, их можно пришить в любом месте вашего острова на ваш вкус. Атласные голубые ленты в цвет океана, пришитые бугорками, создадут ощущение настоящей бури.

 

  Ну вот, теперь у вашего ребенка есть целый мир для воплощения своих приключенческих фантазий. Восторг гарантирован!

 

 

Екатерина Селивёрстова