Магазин бусин и фурнитуры временно закрыт

Список страниц


Loading

Задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Рассказать друзьям

Видеоуроки

Статистика сайта

Релакс

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Яндекс.Метрика

Cкрапбукинг

  Что же такое? Загадочное слово скрапбукинг происходит от английского Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга. Если перевести буквально, то получится книга вырезок. Скрапбукинг это своего рода хобби, которым может заниматься каждый.

 

  Можно собраться всей семьей ,достать старые фотографии и сделать фотоальбом, где помимо фото будут и разные мелочи связанные с той или иной фотографией. Это могут быть письма, вырезки из газет, пуговицы, засушеные цветы, билеты в кино, рамочки, кружева, бумага, ткани и все на что хватает вашей фантазии. Это творческое занятие очень увлекательно.

 

  Можно создавать альбомы в стиле скрапбукинг на любые темы: свадебные, юбилейные, рождение ребенка, первые годы малыша, школьная жизнь, каникулы, море и т.д.

 

  Скрапбукинг начал свое существование еще до появления фотографии. В Древней Греции люди пользовались записной книжкой, в которую записывали услышанное, прочитанное, мысли, которые хотелось запомнить или додумать. В Англии 15 века студенты, филологи пользовались записными книжками, в которые записывали цитаты, стихи, рецепты, тексты молитв и т.п. В начале 18 века в США в подобные записные книжки стали вклеивать вырезки из газет и журналов, яркие цветные этикетки. В США в 1825 году была выпущена книга «The Scrapbook». В ней были рекомендации по составлению и оформлению специальных скрап-альбомов. В следующем году выходи еще одна книга, посвященная основным моментам скрапбукинга. Позже Марк Твен изобрел «Самоклеющийся альбом». Именно ему принадлежит идея печатать тонкие полоски клея на странице. Впоследствии он продавал готовые альбомы и неплохо на этом заработал. В 19 веке самодельные альбомы становились все интереснее – в них было больше информации, для оформления обложки использовались кожа, обои, замочки. А с появлением фотоаппаратов, альбомы дополнились и фотографиями.

 

  В России первое упоминание о российском скрапбукинге появилось в 2006 году на одном из российских форумов для рукодельниц. Однако еще задолго до этого многие увлекались оформлением альбомов. К примеру, отцовские дембельские альбомы. Это и есть один из примеров скрапбукинга. Когда в альбоме размещались фотографии, рисунки, календарики с зачеркнутыми датами, адреса с пожеланиями. В моем школьном прошлом мы тоже делали такие альбомы. Это были тетради, которые у нас назывались Анкеты и Песенники, туда мы записывали стихи, песни, оформляли все это рисунками, картинками, вырезками из журналов. В анкетах друзья и знакомые помимо ответов на вопросы, оставляли свои фотографии, пожелания, рисунки. Это и есть скрапбукинг.

 

  Сейчас можно купить любые инструменты и приспособления для занятий скрапбукингом. Это и дизайнерская бумага, украшения, фигурные дыроколы и дистрессовые чернила, штампики и цветочки, заготовки для альбомов, натирки и инструменты для вырубки и тиснения, всего и не перечислить.

 

  Помимо альбомов в стиле скрапбукинг делают открытки, коробочки, блокнотики, миники. "Заскрапить" можно что угодно, например рамку для фотографии, сделать обложку для паспорта и даже сделать свадебный букет из дырокольных цветов.

 

  Оформленные вашими руками фотоальбомы и открытки в стиле скрапбукинг подарят прекрасное настроение и приятные воспоминания вашим близким и друзьям, ведь в создание таких вещей вкладывается частичка души и теплота человеческих рук. Очень приятно получить подарок, который сделан только для тебя.

 

Тарасова Екатерина