Магазин бусин и фурнитуры временно закрыт

Список страниц


Loading

Задать вопрос

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Рассказать друзьям

Видеоуроки

Статистика сайта

Релакс

www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Яндекс.Метрика

Вязание крючком

  Начну с того, что вязание крючком - это замечательный и достаточно легкий способ создать эксклюзивную, оригинальную одежду, либо дополнить образ модным аксессуаром. Эта маленькая волшебная палочка в руках мастерицы может воплотить в жизнь что-то небольшое, например, игрушку, сумочку, бусы, варежки и т.д., а также и более серьезные вещи, например, шаль, пальто, платье.

 

  История же возникновения вязания крючком начинается еще до нашей эры. Впервые в египетской гробнице было найдено изображение вязной детской туфельки или носочка. Этому изображению, по выводу археологов, не менее 4 тысяч лет. Наряду с этим есть предположение, что вязание берет свое начало из китайского ремесла, а точнее вышивки, которая называлась "tambouring". Китайские рукодельницы вышивали при помощи тонкого крючка размером с иголку, а в дальнейшем от ткани отказались и стали как бы вышивать в воздухе. И само название "tambouring" на французском стало обозначать "вязание в воздухе".

 

  В настоящее время вязание крючком очень развито. Увлекаются этим видом рукоделия люди разных возрастов. Ранее считалось, что это неоъемлемая часть жизни наших бабушек, но в последнее время всё чаще молодежь интересуется вязаными вещами. А для тех, кто так и не научился волшебству вязания существуют авторские мастерские, в которых модница может удовлетворить любой свой каприз.

 

  К помощи крючка прибегают и вязальщицы спицами. Т.к. им можно незаметно и красиво сшивать изделия, ажурно обвязывать края, через несколько петель протягивать рабочую нить, вязать шнуры и т.д. По сравнению с вязанием спицами вязание крючком более плотное и менее растягивается, но и пряжи уходит намного больше. Вязать крючком можно из любой пряжи, однако удобнее для начинающих из хлопчатобумажной, потому что нить не расползается на несколько отдельных тонких ниточек.

 

  Крючки делают из разных материалов таких как: дерево, метал, кость и т.д. размером от 1 до 8 мм. Очень важно правильно подобрать крючок и нить. При неправильном подборе вещи могут вытягиваться после стирки или наоборот садиться, в общем не держать изначальную форму. Для тонких нитей, хлопка, вискозы, льна берут крючки меньших размеров от 1 до 3, а для шерстяных нитей от 3 до 6.

 

  Приведу основные виды петель при вязании крючком: воздушная петля (основа всех основ), полустолбик, столбик без накида, полустолбик с накидом, столбик с накидом, столбики с двумя и более накидами. На этих петлях вяжутся всевозможные узоры и выполняются остальные элементы такие как: шишечка, пико, пышный столбик и т.д.

 

  А самое важное как при вязании крючком, так и при любых других видах рукоделия, что вещи созданные своими руками сохраняют в себе частичку души мастера. Поэтому очень важно творить их с любовью и добротой!

 

Родина Олеся